Weniger Masse, mehr Klasse

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Do, 06. Mai 2021

Kreis Lörrach

Landschaftserhaltungsverband Lörrach bringt lokale Beispiele in europäische Arbeitsgruppe zu nachhaltiger Rindfleischproduktion ein.

(BZ). Seit einem Jahr ist der Landschaftserhaltungsverband Landkreis Lörrach (LEV), vertreten durch Simona Moosmann, LEV-Geschäftsführerin und Nebenerwerbslandwirtin, in einer europaweiten Arbeitsgruppe mit 20 Experten aus 15 Ländern zum Thema nachhaltige Rindfleischproduktion aktiv. Der englischsprachige Abschlussbericht der Arbeitsgruppe ist nun online verfügbar. Die Ausarbeitung soll als Grundlage für weitergehende Forschungs- und Projektanträge dienen, für die im Bericht Vorschläge benannt sind.

Ziel der internationalen Arbeitsgruppe war es, Visionen für Europa zu entwickeln, wie nachhaltig produziertes Rindfleisch vom Nischen-Lebensmittel zum Standard-Produkt werden kann, heißt es in einer Pressemitteilung des Landratsamtes. So diskutierten und entwickelten Landwirte, Wissenschaftler und Mitarbeiter von Nichtregierungsorganisationen entsprechende Ideen. Es wurden Herausforderungen, Best-Practice-Beispiele und Forschungs- und Innovationsbedarfe ermittelt, wegen Covid-19 ausschließlich online. Initiiert ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung