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Wer kocht den Kaffee im Museum?

Beim Museum für Neue Kunst wechselt der Betreiber des hauseigenen Cafés, beim Augustinermusem läuft noch die Ausschreibung.  

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Derzeit gibt es im Museum für Neue Kun...8211; mit starkem dänischem Einschlag.  | Foto:   Michael Bamberger
Derzeit gibt es im Museum für Neue Kunst weder Kaffee noch Kuchen. Der Betrieb ruht. Von Februar an soll das hauseigene Café dann wieder laufen – mit starkem dänischem Einschlag. Foto:   Michael Bamberger

Es war ein kurzes Intermezzo: Nach rund zwei Jahren hat am vergangenen Samstag das Café der Naturkostbar Steller im Museum für Neue Kunst geschlossen. Inhaber Oliver Steller ging das Fachpersonal aus, außerdem seien die Öffnungszeiten zu eng gewesen. Vorerst müssen die Museumsbesucher auf Mittagstisch und Kuchen verzichten, ab Februar wird ein neuer Betreiber in einem "Dänischen Café" zu Kaffee und Smörrebröd einladen.

"Es waren mehrere Faktoren, die in der Summe dazu geführt haben, dass wir das Café im Museum aufgeben", sagt Oliver Steller, der nun nur noch eine Filiale seiner Biosuppenbar an der Merianstraße betreibt. Die Öffnungszeiten des Cafés seien von denen des Museums abhängig und "wirtschaftlich ungünstig" ...

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