Stechls Standgericht

Wie man aus eingefrorenen Pfifferlingen eine wunderbare Suppe macht

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 11. September 2021 um 15:32 Uhr

Stechls Standgericht

BZ-Plus Braten, pürieren, einfrieren, auftauen und zaubern: Auch mit Pilzen aus dem Tiefkühlfach lässt sich Erstaunliches zaubern – doch man sollte bei der Zubereitung einige Dinge beachten.

Dieses Jahr ist ein Pilzjahr. Und wenn unser Freund Dieter zu einer Tour in den Schwarzwald zum Pilzesammeln einlädt, dann ist der Erfolg doppelt garantiert. So auch jetzt wieder: Wir mussten auf halber Strecke umkehren, um das vorgeschriebene Limit von einem Kilogramm Pilze pro Person nicht zu reißen. Meine Frau und ich zusammen also knapp zwei Kilogramm Pfifferlinge im Korb – da stellt sich dann am Ende des Tages und nach einem ausgiebigen Pilzmenü schon die Frage, wie man den Rest davon am besten konservieren kann.
Klar, trocknen wäre eine Möglichkeit. Das dauert und ist etwas aufwändig. Oder: Am Stück blanchieren und dann einfrieren, ...

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