Wildbret frisch auf den Tisch

Derzeit ist Hochsaison für Rehbraten und Wildschweinragout.  

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  | Foto: Timea Lax
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Foto: Timea Lax

GUNDELFINGEN / DENZLINGEN / GLOTTERTAL. "Aus dem Wald auf den Teller!" Es ist Wild-Zeit, und Metzgereien sowie Gastronomen der Region preisen Reh-, Hirsch- und Wildschweingerichte an. Wie ist der Weg des Wildes vom Wald bis auf den Teller? Woher stammt der Rehrücken, der eingebettet in Rotkohl, garniert mit glacierten Maronen oder mit Preiselbeeren bestückt auf dem Teller der örtlichen Gastwirte landet?

"Alles beginnt mit der Jagd. Man sitzt auf dem Hochsitz und wartet", so erläutert Hans Ulrich Hayn, Oberforstrat und stellvertretenden Kreis-Forstamtsleiter. Mit Geduld und etwas Glück erlegt man dann Wildschwein, Reh, Hirsch oder Gams, wobei letzteres eher selten vor die Büchse läuft.
Nach "wild-gerechtem Erlegen" kommt die Suche nach dem toten Tier, die ...

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