"Wir sind keine Teuro-Buhmänner"

Markgräfler Gastronomen wehren sich gegen den Vorwurf, die Euro-Umstellung zu Preiserhöhungen genutzt zu haben.  

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MARKGRÄFLERLAND (go). Im Zusammenhang mit der Euro = Teuro-Diskussion ist vor allem die Gastronomiebranche als Buhmann ausgemacht worden. In weiten Teilen zu Unrecht, behaupten die regionalen Vertreter des Gewerbes. Zwar gebe es wie überall schwarze Schafe, die Negativ-Schlagzeilen der vergangenen Wochen gäben aber die Realität nicht wider, meint Klaus Bolanz, Kreisvorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbandes, bei einem Pressegespräch.

Man müsse, so Klaus Bolanz (Landgasthof-Hotel "Graf" in Obereggenen), besser differenzieren. Bei einer internen Umfrage hätten über 90 Prozent der Kollegen angegeben, weniger als fünf Prozent aufgeschlagen zu haben. In der Regel - und das gelte vor allem auch für die Gastronomie im Markgräflerland - seien die früheren ...

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