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Münstertal

Das regionale Fleisch-Start-up "Cowfunding" gibt nach 5 Jahren auf

Dora Schöls
  • So, 26. Dezember 2021, 12:57 Uhr
    Wirtschaft

BZ-Abo Das Start-up "Cowfunding", das online Fleisch vermarktet, gibt nach fünf Jahren auf. Finanzielle Gründe zwingen die Gründer zur Aufgabe. Die gute Nachricht: Ein Metzger führt das Projekt fort.

Bei Cowfunding werden Kühe erst geschl...wenn jedes Stück Fleisch verkauft ist.  | Foto: Moriz Vohrer/Cowfunding
Bei Cowfunding werden Kühe erst geschlachtet, wenn jedes Stück Fleisch verkauft ist. Foto: Moriz Vohrer/Cowfunding
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Die Idee fand großen Anklang: Online bestellt man Fleisch beim regionalen Anbieter. Sobald alle Teile des Tiers verkauft sind, kommt es zum Metzger. Der Landwirt bekommt einen fairen Preis, der Kunde weiß genau, wo sein Fleisch herkommt. Das ist das Konzept von "Cowfunding". Doch nach knapp fünf Jahren stellt das Start-up den Betrieb ein – weil es sich finanziell nicht trägt. Es ist aber nicht das Ende der Idee, denn der Metzger ...

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