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Staufen

175 Jahre Brennerei Schladerer: Neue Produkte sollen die Marke stärken

  • So, 01. September 2019, 15:42 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Obstbrand im Cocktail: Für Philipp Schladerer ist das ein Genuss. Seit 1844 stellt seine Familie in Staufen Obstbrandspezialitäten her. Doch davon allein kann der Betrieb nicht leben.

Philipp Schladerer im Lagerraum. Hier ... 20 Jahre, bevor sie verkauft werden.   | Foto: Christine Speckner
Philipp Schladerer im Lagerraum. Hier reifen Destillate bis zu 20 Jahre, bevor sie verkauft werden. Foto: Christine Speckner
Sein erster Schnaps schmeckte – na ja. Philipp Schladerer, der die Brennerei in sechster Generation führt, verzieht das Gesicht. Die Erinnerung aus der Kindheit ist noch wach. Er habe ja nur genippt, erzählt der heute 38-Jährige. Das sei typisch für den Obstbrand: "Man braucht eben Erfahrung, um ihn zu genießen." Als 2004 der Vater starb, war er gerade mal 24 Jahre ...

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