Staufen

175 Jahre Brennerei Schladerer: Neue Produkte sollen die Marke stärken

Christine Speckner

Von Christine Speckner

So, 01. September 2019 um 15:42 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Obstbrand im Cocktail: Für Philipp Schladerer ist das ein Genuss. Seit 1844 stellt seine Familie in Staufen Obstbrandspezialitäten her. Doch davon allein kann der Betrieb nicht leben.

Sein erster Schnaps schmeckte – na ja. Philipp Schladerer, der die Brennerei in sechster Generation führt, verzieht das Gesicht. Die Erinnerung aus der Kindheit ist noch wach. Er habe ja nur genippt, erzählt der heute 38-Jährige. Das sei typisch für den Obstbrand: "Man braucht eben Erfahrung, um ihn zu genießen." Als 2004 der Vater starb, war er gerade mal 24 Jahre und mitten im Studium. Zu jung, um ins Familienunternehmen einzusteigen. Nach der Ausbildung machte Philipp Schladerer den Master of Science in Internationaler Wirtschaft. 2010 stieg er in die Geschäftsführung ein. Seit 2011 ist der dreifache Familienvater alleiniger Geschäftsführer des traditionsreichen Brennerei Schladerer in ...

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