Bilanz

Acht Großküchen in der Region Freiburg haben auf Bio-Essen umgestellt

Jelka Louisa Beule

Von Jelka Louisa Beule

Fr, 25. November 2022 um 20:30 Uhr

Freiburg

BZ-Plus Mehr Bio-Essen auf die Teller – das ist das Ziel der Landesregierung. Wie sich das umsetzen lässt, haben acht Großküchen in und um Freiburg getestet. Das Ergebnis: So einfach ist das gar nicht.

Fast 10.000 Essen pro Tag werden in der Region Freiburg zukünftig mit Bio-Zertifikat ausgegeben: Acht Großküchen aus der Stadt Freiburg und den Landkreisen Breisgau-Hochschwarzwald und Emmendingen haben am Projekt "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung" teilgenommen. Damit will die Landesregierung den Anteil an Bio-Verpflegung in Kantinen und bei Caterern erhöhen – bislang ist dieser deutlich ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und kostenlosem Probemonat, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Probemonat BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • Informiert mit der News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Zurück

Anmeldung