Zisch-Rezept
Cupavci – ein Dessertrezept vom Balkan
Zisch-Reporter David Ivankovic stellt euch das Dessert "Cupavci" vor und verrät euch auch gleich das Rezept.
David Ivankovic, Klasse 4c, Emil-Gött-Schule (Freiburg)
Do, 8. Apr 2021, 16:16 Uhr
Zisch-Texte
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Zutaten:
4 Eier
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Milch
etwas Margarine zum Fetten der Form
400 g Blockschokolade
200 g Zucker
60 g Butter
500 ml Milch
400 g Kokosraspel
etwas Mehl zum Bestäuben der Form
Zubereitung Teig:
Die Eier mit dem Zucker mindestens fünf Minuten lang schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut verrühren. Im Anschluss die Milch und das Öl kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen 30 Minuten lang backen, einen Zahnstochertest durchführen. Den Kuchen abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Zubereitung Glasur:
Die Schokolade und den Zucker im Topf unter ständigem Rühren auf dem Herd schmelzen lassen. Wenn die Masse sich verflüssigt hat, die Milch zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Butter unterrühren, etwa drei Minuten lang köcheln lassen. Die Kokosraspeln im Mixer noch mehr zerkleinern. Die Kuchenwürfel in die etwas abgekühlte, aber noch sehr warme Glasur tauchen. Alle Seiten müssen mit der Glasur bedeckt sein. Anschließend die Würfel in den Kokosraspeln wenden, bis alle Seiten mit den Kokosraspeln bedeckt sein.
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