Naturalie

Der Rotkohl schützt Körperzellen

Dass die Deutschen den Rotkohl mal als solchen, mal aber auch als Blaukraut bezeichnen, hat nichts mit einer etwaigen Farbenblindheit, sondern vielmehr mit unterschiedlichen Böden zu tun.  

Mail
Rotkohl.  | Foto: Markus Mainka
Rotkohl. Foto: Markus Mainka
Ist der pH-Wert des Bodens eher sauer, wird der Rotkohl rot, ist er eher basisch, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar