Account/Login

Corona-Pandemie

Die Gastronomen finden neue Wege – auch im Kreis Emmendingen

  • Felix Lieschke

  • Di, 23. Februar 2021, 18:00 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Manche haben geschlossen, manche bieten Gerichte zum Abholen an, manche liefern. Die Corona-Krise hat auch die Gastronomen im Kreis Emmendingen ganz unterschiedlich getroffen. Einige sind sogar optimistisch.

Die Restaurants bleiben  weiterhin ges...treiber sind deshalb kreativ geworden.  | Foto: Daniel Reinhardt
Die Restaurants bleiben weiterhin geschlossen. Die Betreiber sind deshalb kreativ geworden. Foto: Daniel Reinhardt
Seit der Verlängerung des Lockdowns ist klar, dass die Restaurants nicht mit einer schnellen Öffnung rechnen können. Einige Gastronomen in der Region halten sich seit November mit alternativen Geschäftsmodellen über Wasser, manche lassen die Türen ganz zu. Die Hilfszahlungen werden nur langsam ausgezahlt.
Ein Restaurantbetreiber aus Waldkirch, der namentlich nicht genannt werden möchte, beschreibt die derzeitige Situation folgendermaßen: "So langsam wird es eng." Sein Restaurant hat ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel