Die Zeit der Schokolade
Zisch-Reporter Janik Bühler weiß, woher Schokoeier kommen.
Janik Bühler &
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Die Azteken, die zwischen 1400 und 1600 nach Christus lebten, haben Kakao in flüssiger Form mit Gewürzen wie Chili getrunken. Das Wort Schokolade kommt deshalb aus dem aztekischen "xocoatl".
Man nennt die Samen der Kakaofrucht Kakaobohnen. Um daraus Kakaobutter zu machen, wird das Fruchtfleisch mit den Samen aus der Schale gelöst, dann getrocknet und geröstet. Was übrig bleibt ist Kakaobutter. Es gibt verschiedene Schokoladensorten zum Beispiel: Milchschokolade, Bitterschokolade, weiße Schokolade und Schokoladenkuvertüre. Ostern ist die Zeit der Schokolade, aber warum?
Eigentlich war es ein Brauch, der aus Kurdistan und Armenien kam, Hühnereier als Ostereier zu verschenken. Das ist ein Symbol der Auferstehung Jesu.
Schokoeier schmecken aber einfach leckerer und machen heute viele Kinder glücklich. Also viel Spaß bei der Eiersuche und frohe Ostern!
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