Freiburger Bierbrauer

Ein fränkisch-amerikanisches Duo braut Pale Ale und Oatmalt Stout

Fabian Vögtle

Von Fabian Vögtle

Di, 19. Dezember 2017 um 11:57 Uhr

Gastronomie

Der eine ist mit Bier groß geworden, der andere hat es erst spät für sich entdeckt. Mittlerweile sind Christian Scholz und Clayton Robinson ein eingespieltes Brauhandwerker-Duo.

Der Oberfranke Scholz hat bei Bierwanderungen in seiner Heimat vor allem Land- und Kellerbiere kennen und schätzen gelernt. "Ich mag auch heute noch total gern malzbetonte, dunkle Biere mit einer gewissen Restsüße", sagt der 40-Jährige.
Für den US-Amerikaner Robinson spielte in der Jugend in Oklahoma der Alkohol gar keine Rolle. Erst 2002 ist er in Holland und auch in Deutschland auf den Geschmack gekommen. "Zurück in den USA hab’ ich dann das Aroma von Amber Ales lieben gelernt", ...

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