Ein Tag in den Reben
Ann-Kathrin erntete Trauben.
Ann -Kathrin Bauer &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Danach wurden sie mit Hilfe einer Mühle gemahlen. Jeder durfte mal an der Kurbel drehen. Das war ziemlich anstrengend. Danach fuhren wir mit dem Traktor und dem Anhänger nach Hause. Dort haben wir die gemantschten Trauben mit einer Kelle in Eimer geschöpft. Anschließend schütteten wir die vollen Kübel in die Trotte. Als sie halb voll war, floss schon der süße Saft in einen Bottich. Aber damit es noch schneller lief, legten wir Holzklötze darauf. Mit einem schweren Metallgewicht, das dann darauf gedreht wurde, pressten wir die Trauben. Zum Schluss durften alle den süßen Traubensaft probieren, der sehr gut schmeckte.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.