Stechls Standgericht

Erdbeer-Charlotte mit Sahne und Löffelbiskuits ist ein königliches Dessert

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 18. Mai 2019 um 18:00 Uhr

Stechls Standgericht

BZ-Plus Eine Charlotte ist eine ansprechende Möglichkeit, die Beeren der Saison mal etwas aufwändiger auf den Tisch zu bringen. Wir bereiten sie mit Erdbeeren zu – es eignen sich letztlich aber alle Früchte.

Wir brauchen eine Schüssel mit hohem, möglichst steilem Rand, die etwa eineinhalb Liter Inhalt fasst. Damit sich das Ergebnis später gut und sicher aus der Schüssel stürzen lässt, sollte man sie innen mit Klarsichtfolie auslegen. Die gelegentlich zu lesende Empfehlung, die Schüssel leicht einzufetten, ist Unfug. Die Charlotte – Namensgeberin war angeblich die deutsche Prinzessin und später britische Königin Sophie Charlotte – muss ja ...

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