Erntedank anno dazumal

Auf der Dammenmühle sind am Sonntag alte Handwerkstechniken gezeigt worden.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Kleiner Mann, großer Hammer – ei...r Junge  versuchte sich als Schmied.    | Foto: Heidi Fössel
Kleiner Mann, großer Hammer – ein kleiner Junge versuchte sich als Schmied. Foto: Heidi Fössel

LAHR-SULZ. Kürbisschnitzereien, Kartoffeldeko und neuer Süßer: Das Restaurant-Hotel Dammenmühle hat am Sonntag Erntedank gefeiert und trotz des trüben Wetters waren viele Gäste gekommen und haben altes Handwerk kennengelernt.Wer durch das Tor trat, fühlte sich beinahe in die Vergangenheit versetzt. Aus der Ferne hämmerte ein Schmied Metall gegen Metall, am Eingang ruhten frisch geflochtene Körbe, im Inneren tanzten Stricknadeln und frisch hergestellte Butter wartete darauf, probiert zu werden.

Fühlten sich Besucher beim Spaziergang über das Gelände in vergangene Zeiten versetzt, so war das durchaus gewollt, denn "Was die Großmutter noch wusste" sollte das Erntedankfest zeigen. Und weil man ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel