Gastronomie
Guide Michelin vergibt im Elsass sieben Mal zwei Sterne

In der neuen Frankreichausgabe des "Guide Michelin" sind sieben elsässische Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet worden. Drei Sterne sucht man in der Grenzregion aber vergebens.
"Am liebsten würden wir jetzt richtig loslegen", sagt Küchenchef Cédric Deckert, "und dann die Gunst der Stunde nutzen". Vor vier Jahren hat Deckert mit seiner Frau Christelle im ländlichen Laubach unweit von Haguenau sein Restaurant "La Merise" eröffnet. 2018 gab es gleich nach dem ersten Jahr im eigenen Restaurant Stern Nummer eins.
Während andere Jahre benötigen, um sich mit akkurat in Szene gesetzten Kreationen aus edlen Zutaten weiter nach oben zu kochen, hat Deckert das nächste Etappenziel in diesem Jahr erreicht. In seiner jüngst erschienen Ausgabe für 2021 hat der ...
Während andere Jahre benötigen, um sich mit akkurat in Szene gesetzten Kreationen aus edlen Zutaten weiter nach oben zu kochen, hat Deckert das nächste Etappenziel in diesem Jahr erreicht. In seiner jüngst erschienen Ausgabe für 2021 hat der ...