Heißes Ringen um Hackschnitzel

Bei der Ausschreibung des Nahwärmekonzeptes wirft ein Mitbewerber der Stadt die Bevorzugung der stadteigenen EOW vor.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

TODTNAU. Mit harten Bandagen wird zur Zeit hinter den Kulissen um den millionenschweren Auftrag zum Aufbau eines Nahwärmeverbunds von städtischen und privaten Gebäuden auf Hackschnitzelbasis gerungen. Bewerber Daniel Weiß, dessen Firma HBG die Hackschnitzelanlage in Zell betreibt, wirft der Stadt vor, die stadteigene EOW bei der Ausschreibung zu bevorzugen. Jedes Angebot werde so geprüft, wie es auf den Tisch kommt, sagt dagegen Diplomingenieur Eduard Behringer, dessen Büro mit der Ausschreibung beauftragt wurde.

Das auf eine Anschlussleistung von immerhin 1600 Megawatt ausgerichtete Nahwärme-Projekt soll (wir berichteten) an einen sogenannten Contractor vergeben werden, der über die kommenden 18 Jahre gegen ein entsprechendes Entgelt für sämtliche Anlagen Anschlüsse und die Wärmeversorgung garantiert. Die Auftragssumme für das Projekt, bei dem das Rathaus, das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel