Gastronomie

Immer häufiger reservieren Gäste einen Tisch und erscheinen dann nicht

BZ-Plus Küchenchefs wehren sich gegen die Zunahme von No-Shows – immer häufiger reservieren Gäste einen Tisch und erscheinen dann nicht. Vor allem die Spitzengastronomie hat hohe Einbußen.  

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Symbolfoto eines leeren Restaurants.  | Foto: AFP
Symbolfoto eines leeren Restaurants. Foto: AFP
Südbadens Gastronomen beklagen eine neue Unsitte: Gäste kommen trotz Reservierung nicht und sagen auch nicht ab. Die Branche sucht nach Auswegen.
No-Shows in Städten immer grassierender
Es ging auf das Jahresende zu, und da war dieser Herr, erinnert sich Sascha Weiß, seit 2015 mit einem Michelin-Stern dekorierter Küchenchef der Wolfshöhle in Freiburg. Es ging um eine Reservierung, ein festliches Silvestermenü. Der Abend kam, der Gast kam nicht. Weiß blieb mit einem unbesetzen Tisch und den Kosten für Wareneinsatz und Personal ...

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