Gastronomie

In der Linde in Obersexau gibt’s badisch-finnische Küche

Reinhold Wagner

Von Reinhold Wagner

So, 08. März 2020 um 07:00 Uhr

Gastronomie

Erbsensuppe Hernekeitto und Hefeküchle zeigen in der Linde in Sexau, dass eine badisch-finnische Philosophie gelebt wird. Ein Besuch in der Küche.

Frühlingserwachen auf finnisch. Im Berggasthof Linde bei Sexau gibt es zum Start ins Frühjahr Erbsensuppe und Hefeküchle. Katri Kern, die gemeinsam mit ihrem Mann Klaus das Lokal führt, hat diese Speisen aus ihrem Heimatland Finnland mitgebracht.

Die Küche des zwischen Schwarzwälder Hügeln und Tälern gelegenen Gasthofs ist vor allem für seine skandinavischen Spezialitäten bekannt. Die "finnischen Tapas" und das "Duo von Rentier und Elch" nebst abschließendem "finnischen Beerenallerlei" haben längst Kultstatus und stehen dauerhaft auf der Karte. Weshalb Koch und Inhaber Klaus Kern auch lange den Traum vom eigenen Rentier-Gehege hinterm Haus im Sinn hatte, um ihn dann aber wieder fallen gelassen – es wäre zu viel Aufwand neben dem eigentlichen Betrieb von Restaurant und Gästehaus geworden.
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