Schallstadt

In der Metzgerei Kaltenbach bekommen Gourmets seltene Leckereien

Stephan Elsemann

Von Stephan Elsemann

So, 18. November 2018 um 11:23 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Nicht nur bei exzellenten Köchen genießt die Metzgerei Kaltenbach in Schallstadt einen hervorragenden Ruf. Dort gibt es richtige Geheimtipps – zum Beispiel Nierenzapfen.

Ein festsitzendes Vorurteil muss Bernhard Kiefer immer wieder ausräumen: Fleisch enthält kein Blut. "Blut fließt in den Adern", sagt er, und die rote Flüssigkeit, die aus einem medium gebratenen Steak herausläuft, ist Fleischsaft. Es ist Zellsaft, der mit Blut nichts zu tun hat.
Bernhard Kiefer ist Metzger bei den Kaltenbachs in Schallstadt. Schon seit fast 40 Jahren ist er Meister und es macht ihm immer noch Freude, seiner Kundschaft solche Dinge zu erklären. Denn seine Kundschaft ist aufmerksamer geworden in Zeiten von Massentierhaltung. Vor rund fünf Jahren heuerte Kiefer bei Wolfgang Kaltenbach in Schallstadt-Wolfenweiler an. Bei Kaltenbach in Schallstadt gibt sich ein Großteil der besseren Köche der ...

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