Kaffee

In Kandern wird Bourbon Kaffee hergestellt

Birgit-Cathrin Duval

Von Birgit-Cathrin Duval

So, 14. Juli 2019 um 10:00 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Sie sind jung, ambitioniert und haben ein gemeinsames Ziel: die perfekte Bohne. Mit dem Red Bourbon Honey aus Costa Rica sind Chris Wilhelm und Basheer Boti, Röstmeister der Uncharted Grounds Kaffeerösterei, ganz nah dran.

Basheer Boti wuchtet den vakuumverpackten Sack auf den Tresen. Die Freude ist ihm ins Gesicht geschrieben. 30 Kilogramm Red Bourbon Honey Bohnen aus Costa Rica sind dieser Tage eingetroffen. Alles andere als ein Allerweltskaffee. Basheer Boti erklärt, dass die Kirschen nach der Ernte gewaschen werden, dabei aber das Fruchtfleisch in der Bohne verbleibt und anschließend in der Sonne getrocknet werden. Weil sich diese Bohnen ziemlich klebrig anfühlen, nennt man den Trocknungsprozess "Honey-processed". Dieses Verfahren verleiht dem Kaffee aus Costa Rica mehr Geschmack und eine angenehme Säure.

Fruchtig-süßes Aroma
Bourbon ist eine Arabica Sorte, die auf mineralstoffreicher, vulkanischer Erde wächst. Bourbon Kaffee ist für sein fruchtig-süßes Aroma und seine ...

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