Beispiel Eimeldingen

Indische Metzger helfen beim Kampf gegen den Fachkräftemangel

Savanna Cosma

Von Savanna Cosma

Di, 06. Juni 2023 um 11:59 Uhr

Wirtschaft

BZ-Abo 13 junge Menschen aus Indien sind im vergangenen Jahr nach Südbaden gekommen, um eine Ausbildung im Fleischerhandwerk zu machen. Wie läuft das Projekt? Ein Blick nach Eimeldingen.

"Senf oder Ketchup", fragt Rajakumar Lamani mit einem Lächeln im Gesicht. Der 22-Jährige steht hinter der Wursttheke der Landmetzgerei Senn in Eimeldingen im Landkreis Lörrach und belegt ein Brötchen mit zwei Scheiben Fleischkäse. Es ist kurz vor 10 Uhr. Der Laden an der Hauptstraße ist voll. "Senf", antwortet der Kunde. Lamani nickt und greift zur gelben Tube, die im Regal neben ihm steht. Das fertige Brötchen einpacken, abkassieren, fertig. "Einen schönen Tag", wünscht er. "Wer ist ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

Probemonat 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • 1 Monat kostenlos testen
Jetzt kostenlos weiterlesen

jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.

Sparpreis 7,25 € / Monat
statt: 14,50 € / Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • 6 Monate zum halben Preis
PayPal SEPA
Jetzt 50% sparen

jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.

PayPal SEPA

Zurück

Anmeldung