Gastronomie in Freiburg

Italienisch wie bei "Mamma": Herderner Eichhalde hat neue Pächter

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Fr, 21. Juni 2019 um 15:38 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Federico Campolattano und Partnerin Valentina Tito, die neuen Pächter der Eichhalde in Herdern, sind ein Glücksfall für die Gastronomie in Freiburg. Hier verraten sie ihr Rezept für Pasta all’Amatriciana.

"Die schwierigste Küche ist die einfache Küche. Man nimmt drei Zutaten und hat sein erlerntes Handwerk. Daraus nun eine schmackhafte Sauce zu kochen, ist eine Herausforderung. Da kann man sich hinter nichts verstecken. Und dazu braucht es natürlich die besten Grundprodukte. Den Geschmack habe ich von meiner Oma und meiner Mamma gelernt", erklärt ein begeisterter Federico Campolattano, der Neu- und Jung-Patron der wiedereröffneten Eichhalde in Herdern in Freiburg. "Mein Kochen habe ich bei Niko Romito im Restaurant Reale in Casadonna weiter entwickelt und verfeinert. Ich habe für diesen Drei-Sterne-Koch fünf Jahre, zuletzt als Sous-Chef, gearbeitet. Sich auf das Wesentliche konzentrieren, dem Motto ‚So wenig wie möglich‘ folgen und immer ...

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