Neustart während der Pandemie

Juliane Wilcken hat ihr Freiburger Café in der Corona-Zeit gegründet

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Di, 02. März 2021 um 00:03 Uhr

Freiburg

BZ-Plus In den Räumen eines Ex-Fahrradladens in Freiburg-Vauban hat Juliane Wilcken mitten in der Corona-Pandemie ihr "Café Bedda" eröffnet. Sie verkauft klassische, vegane und glutenfreie Kuchen.

Eigentlich war Juliane Wilcken nur auf der Suche nach einer Backstube, jetzt betreibt sie das "Café Bedda" in Vauban – eröffnet mitten in der Corona-Pandemie. In den ehemaligen Räumen von "Fahrradspezialitäten" in der Marie-Curie-Straße 1 serviert die 53-Jährige klassische, vegane und glutenfreie Kuchen und verkauft sizilianische Lebensmittel sowie Fermente. Ihr derzeitiger Stolz: Sie hat die Zimtschnecken perfektioniert.

"Man kann im Sommer herrlich im Schatten der Linde sitzen", schwärmt Wilcken, "das ist hier einfach eine Wahnsinnslocation." Die Außenflächen teilen sich das "Café Bedda" und die benachbarte "Kantine", das passe gut, sagt Wilcken, mittags sei im Lokal, nachmittags im Café mehr los – in normalen Zeiten, von denen das Bedda bisher noch nicht so viel erlebt hat.
Kurz vor Pandemiebeginn hat Wilcken den Mietvertrag unterschrieben, ...

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