Geschmolzene Köstlichkeit

Käsefondue in drei Freiburger Restaurants im Test

Carolin Buchheim, Joachim Röderer und Fabian Vögtle

Von Carolin Buchheim, Joachim Röderer & Fabian Vögtle

So, 07. Januar 2018 um 18:45 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus In Freiburg bieten immer mehr Restaurants das Schweizer Nationalgericht Käsefondue an. Dabei geht es um viel mehr als nur die richtigen Käsesorten. Die BZ-Redaktion hat drei Angebote getestet.

Zähringer Burg: Acht verschiedene Käsefondues
Wer die Tür zur Zähringer Burg öffnet, sollte Käse mögen. Es duftet im Waldrestaurant, das an diesem Abend nur im Kerzenlicht erleuchtet. Auf den schlicht geschmückten Holztischen stehen rote Keramiktöpfchen. In diesem als Caquelon bekannten Topf blubbert vom Rechaud befeuert der Käse mit Kräutern.
Im Fondue "Zähringer Burg" (Preis 20,80 ...

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