Geschmolzene Köstlichkeit

Käsefondue in drei Freiburger Restaurants im Test

Carolin Buchheim, Joachim Röderer und Fabian Vögtle

Von Carolin Buchheim, Joachim Röderer & Fabian Vögtle

So, 07. Januar 2018 um 18:45 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus In Freiburg bieten immer mehr Restaurants das Schweizer Nationalgericht Käsefondue an. Dabei geht es um viel mehr als nur die richtigen Käsesorten. Die BZ-Redaktion hat drei Angebote getestet.

Zähringer Burg: Acht verschiedene Käsefondues
Wer die Tür zur Zähringer Burg öffnet, sollte Käse mögen. Es duftet im Waldrestaurant, das an diesem Abend nur im Kerzenlicht erleuchtet. Auf den schlicht geschmückten Holztischen stehen rote Keramiktöpfchen. In diesem als Caquelon bekannten Topf blubbert vom Rechaud befeuert der Käse mit Kräutern.
Im Fondue "Zähringer Burg" (Preis 20,80 Euro) sind neben dem obligatorischen Weißwein die drei Käsesorten Emmentaler, Greyerzer und ein zwölf Monate gereifter Bergkäse aus Tirol auch Estragon und Dill sowie ein Schuss Kirschwasser. Dazu gibt es Schwarzwälder Schinken und Gemüse der Saison. Und natürlich dürfen die knusprigen und weichen Brotwürfel nicht fehlen.
"Aufgrund des alpinen Charakters des ...

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