Naturalie

Körner für die Augen: der Mais

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Mi, 23. August 2017 um 00:00 Uhr

Gesundheit & Ernährung

In vielen Regionen der Welt ist es das wichtigste Grundnahrungsmittel, doch bei uns hat Mais allenfalls dann einen Gastauftritt, wenn er als Kolben auf dem Grill oder zur geschmacklichen Ergänzung im Chili landet.

Dieses Nischendasein hat das glutenfreie Getreide keinesfalls verdient. Schon 5000 vor Christus soll Mais von den Awarak, einem eingeborenen Volk an der Nordküste ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ