Kochen für die künftigen Chefs

Sandra Raith

Von Sandra Raith

Sa, 25. Februar 2017

Lörrach

Die Idee: Flüchtlinge bewirten Gastronomie-Profis /Ein Team kümmert sich um die Vorbereitung der Aktion, die zu Jobs führen soll.

LÖRRACH. "Wie kann Integration gelingen?" ist die immer wieder gestellte Frage angesichts der Flüchtlinge, die bei uns Schutz und eine Zukunft suchen. Stets genannte Ansätze sind, die Flüchtlinge aus der Isolation der Unterkünfte zu befreien, ihnen bei der Sprachentwicklung zu helfen und berufliche Perspektiven zu schaffen.

Hier hat der Freundeskreis Asyl aus Lörrach schon in der Vergangenheit den Ideen Taten folgen lassen. Ende 2015 startete in Hauingen die Idee, dass Integration durch den Magen geht. Damals wurden in ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung