Wirte und Weltverbesserer

Ciara Cesaro-Tadic

Von Ciara Cesaro-Tadic

Do, 28. Juni 2018

Lörrach

Natalie Blanc und Amit Baum haben das vegane und koschere Bistro Delikaktus eröffnet.

LÖRRACH. Minimalisten, Food-Sharer, Naturschützer und Umweltaktivisten: So unterschiedlich ihre Bezeichnungen auch sein mögen, sie alle verfolgen das Ziel, auf den eigenen ökologischen Fußabdruck zu achten, um ihren Teil für mehr Nachhaltigkeit beizutragen. Diese Vision haben auch Natalie Blanc und Amit Baum aus Israel, die vor kurzem das Bistro Delikaktus in Lörrach eröffnet haben.

Fast läuft man an dem kleinen Schild in der Rainstraße vorbei, das auf das Bistro aufmerksam machen soll. "Mittagessen, Kaffee und Kuchen" ist dort mit bunter Kreide draufgeschrieben. Biegt man ab, gelangt man zu dem kleinen Restaurant, das direkt neben der Synagoge eröffnet hat. Im Neubau fallen einem die großen, hellen Holztische mit pastellblauen Stühlen auf. In der Ecke ist ein deckenhohes Regal aufgestellt, das randvoll mit Weckgläsern gefüllt ist. Auf den ersten Blick fühlt man sich wie in ...

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