Obst anliefern und Saft bekommen
Andreas Schopferer in Egringen und Karlfrieder Fischer in Egisholz ermöglichen Privatleuten das Verwerten eigener Früchte.
EFRINGEN-KIRCHEN/KANDERN. Streuobst soll besser verwertet werden. Das ist auch das Anliegen von Andreas Schopferer vom Obst- und Gemüsehof Schopferer in Egringen und von Karlfrieder Fischer vom Rüttehof in Wollbach-Egisholz. Bei immer mehr Bürgern, die privat alte Apfel- oder Birnbäume im Garten stehen haben, so beobachten sie, wächst offensichtlich das Interesse daran, eigenes Obst in Saftform zurückzubekommen.
Die mobile Saftpresse aus Sulzburg von Markus Schütterle machte im vergangenen Jahr den Anfang. Zu einem festen Termin kann man, wenn die Saftpresse in einem Ort angemeldet ist, Streuobst abgeben, pressen lassen und den abgefüllten Saft mit nach Hause nehmen. "Wir ...