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Kochen

Profi-Tipps für den Gänsebraten an St. Martin und Weihnachten

  • So, 07. November 2021, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Mit dem November beginnt die Gans-Saison: Ihr erster Höhepunkt ist um St. Martin, auf die Martinsgans folgt die Weihnachtsgans – seit ewigen Zeiten beliebtester Weihnachtsbraten der Deutschen.

Ein Festessen – aber so mancher ...aten mit Rotkraut und Kartoffelklößen.  | Foto: HLPhoto  (stock.adobe.com)
Ein Festessen – aber so mancher hat sehr großen Respekt vor dem Zubereiten: Gänsebraten mit Rotkraut und Kartoffelklößen. Foto: HLPhoto  (stock.adobe.com)
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Eines ist sicher: So einen riesigen, braun gebrutzelten Vogel tranchierbereit auf dem Tisch zu sehen, dessen hinreißender Duft schon Stunden vorher durch die Wohnung zog – das erzeugt eine festliche Stimmung. Doch der Weg dahin ist nicht selbstverständlich. Es ist möglich, dass der Vogel unter der leckeren Kruste auch nach stundenlanger Garzeit ein zäher und widerspenstiger Geselle geblieben ...

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