QUERBEET Sigrun Rehm So, 28. Oktober 2018 Gastronomie Foto: Lavori Verlinken KOCHBUCH Die ... > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: QUERBEET (veröffentlicht am So, 28. Oktober 2018 auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
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Genuss Sekt aus dem Schwarzwald: Maximilian Wagner betreibt eine Sektkellerei in St. Blasien Maximilian Wagner macht seinen Sekt dort, wo die Tannen wachsen: in St. Blasien auf 777 Metern Höhe. Er rühmt seine Sektmanufaktur als die höchst gelegene Deutschlands.
Fünf Dinge, die man über Tofu wissen sollte Tofu ist langweilig? Nein! Es gibt Tofu in vielfältigen Variationen – und er kann gebraten, gekocht, frittiert, püriert, geräuchert werden.
Gruß aus der Küche "Schnecke"-Chef in Kandern: "Wenn man sich mit Respekt begegnet, gibt es keine Probleme" Florian Assenheimer vom Gasthaus "Zur Schnecke" in Kandern übt täglich seine Leidenschaft aus. Seine Frau kümmert sich um den Service. Die Zusammenarbeit hat für ihn nur Vorteile.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Crème brûlée wissen sollte Die Crème brûlée ist das französischste aller Desserts, auch wenn andere Länder Anspruch auf die Mutterschaft anmelden. Sie besteht aus nur drei Zutaten. Ihr Markenzeichen ist die Karamellkruste.
Regionale Fruchtsäfte Wie die Firma Jung Fruchtsäfte in Köndringen mit Geschmack punkten will Bergamotte, Grapefruit, rote Johannisbeere, Rosmarin: Das Familienunternehmen Jung Fruchtsäfte aus Köndringen setzt bei Limos auf neue Geschmacksrichtungen – und Bio. Angefangen hat alles ...
Häppchen Fünf Dinge, die man über Kir Royal wissen sollte Von einem einfachen Bauerngetränk zum Schickeria-Drink: Die Geschichte des Kir Royal begann in Frankreich. Der Cocktail aus Champagner und Crème de Cassis wird beim Trinken immer süßer.
Food-Wissen Fünf Dinge, die man über Salzstangen wissen sollte Salzstangen sind mehr als nur eine Aufbaukost nach Durchfall. Und wer weiß schon, dass ein Äquator die Republik in Stangen- und Brezelform teilt? Eine kulinarische Reise durch die Geschichte der ...
Spargelzeit Spargel-Tipps von Next-Generation-Koch Tim Wiesler aus Titisee-Neustadt Mal weiß, mal grün: Es ist Spargelzeit. Und die Stangen dürfen auch mal anders daherkommen. Nur wie? Koch Tim Wiesler aus Titisee-Neustadt hat ein paar Tipps.
Serie: Gruß aus der Küche "Hirschen"-Chef in Kandern-Holzen: "Als ich das hörte, bekam ich Gänsehaut" Dirk Aegerter vom Gasthaus zum Hirschen in Holzen bekommt von Spargel nie genug. Was er zu dem Frühjahrsgemüse noch serviert, erzählt er hier.
Hochwassergefahr Überflutungen in Teilen Baden-Württembergs – Südbaden noch nicht betroffen Die Hochwasserlage in Teilen Baden-Württembergs und Bayerns spitzt sich zu: Ochsenhausen und Meckenbeuren kämpfen mit steigenden Pegelständen. Im Kreis Augsburg ist ein Damm gebrochen.
Ausgebüxte Tiere Den vier streunenden Ziegen in Löffingen droht der Abschuss – wenn die Rettung misslingt Tierschützer versuchen seit neun Monaten, vier herrenlose Ziegen in Löffingen einzufangen. Woher die Tiere stammen, weiß niemand. Scheitert nun der letzte Versuch, droht der Abschuss.
Pendelverkehr B294 nach Waldkirch schon ab Sonntag voll gesperrt – wegen des Wetters Für Pendler ist es ein Schock: Das Regierungspräsidium Freiburg hat am Freitag angekündigt, dass die Schnellstraße zwischen Freiburg und Waldkirch schon früher voll gesperrt wird – und länger.