Blick hinter die Theke

Regional und voll im Trend: Tofu statt Würstchen

Gabriele Hennicke

Von Gabriele Hennicke

So, 06. September 2020 um 07:00 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Weg vom täglichen Fleischkonsum, hin zu pflanzlichen Eiweißprodukten aus Hülsenfrüchten: In Sölden hat eine Manufaktur die Ernährungswende im Blick.

Dass die Transformation der Ernährungsweise für viele Menschen bereits begonnen hat, zeigt der große Andrang am Dienstagnachmittag, wenn die Manufaktur geöffnet hat. Und natürlich der Ort des Geschehens: Die Pflanzeneiweiß-Manufaktur produziert und verkauft ihre Produkte in einer früheren Metzgerei. "Ich bin sicher, in zehn bis fünfzehn Jahren werden wir uns komplett anders ernähren als heute", sagt Wolfgang Heck, "hier entdecken wir Hülsenfrüchte neu, zeigen, was man damit machen kann und verwandeln sie zu leckeren Produkten." Heck war Mitbegründer des Freiburger Bio-Tofu-Herstellers ...

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