Schmackhaft und gesund

WALDGESCHICHTEN (7):Aus heimischen Waldkräutern und -früchten lassen sich zahlreiche Leckereien und Hausmittel herstellen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Jede Menge Waldkräuter und -früchte ke...ihr Lieblingsgelee aus Vogelbeeren vor  | Foto: Karin Stöckl-Steinebrunner
Jede Menge Waldkräuter und -früchte kennt und verarbeitet Marlene Müller, gerade bereitet sie ihr Lieblingsgelee aus Vogelbeeren vor Foto: Karin Stöckl-Steinebrunner

HOTZENWALD. Für viele ist der Wald selbstverständlich. Er ist einfach da und war es auch schon immer. Doch der Wald birgt spannende Geschichten. Er ist nicht nur ein vielseitiger Lebensraum, sondern auch Naherholungsgebiet und Wirtschaftsfaktor. In der Serie "Waldgeschichten", stellt die Badische Zeitung die unterschiedlichen Seiten der grünen Lunge vor. Im siebten Teil geht es um Waldkräuter und -früchte.

Es ist Erntezeit, auch im Wald. Die Ibacherin Marlene Müller, ehemalige langjährige Vorsitzende des Landfrauenbezirks Hotzenwald, kennt die Gegend wie ihre Westentasche. Jetzt hat sie alle Hände voll zu tun, alle Kräuter und Früchte zu verarbeiten, die es gerade in den Wäldern des Hotzenwaldes und bis hinunter an den ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel