Schüler ernteten ihren Traubensaft

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die Klasse 4 der Schurhammer-Schule Glottertal ging zum Herbsten auf den Schlossberg. Es sollten rote Trauben für den Traubensaft geerntet werden. Wenn die Trauben dunkelrot sind, sind sie reif.

Es waren viele Leute zum Helfen da, auch Erntehelfer aus Frankreich. Die Erntehelfer schnitten die Trauben ab, entfernten die faulen und schimmeligen Beeren und warfen sie getrennt in ihre Eimer. Die vollen Behälter wurden mit einer kleinen Raupe zum Traktor transportiert. Dort wurden sie in große Bottiche geleert. So wurde Reihe für Reihe abgeerntet. Je mehr die Finger kleben, umso besser sind die Trauben.

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel