Hochschwarzwald

So wird in Eisenbach Wildschwein am Spieß gegrillt

Gert Brichta

Von Gert Brichta

Do, 25. August 2016 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Steht am Abend Wildschwein auf der Karte, so entfacht der Chefkoch schon am Nachmittag seinen großen Grill: Wir haben dem Eisenbacher Hubert Wursthorn über die Schulter geschaut.

EISENBACH. Obwohl im Hochschwarzwald, fühlt man sich an das gallische Dorf erinnert, in dem Asterix und Obelix zu Hause sind. Grund dafür ist das Wildschwein, das beim Eisenbacher Bogensporthotel auf dem Grill brutzelt. Doch was bei den gallischen Helden schlicht die Grundlage zur Ernährung ist, aus dem macht "Bad"-Hotelier und Chefkoch Hubert Wursthorn im Sommer eine Delikatesse.

Steht am Abend gegrilltes Wildschwein auf der Karte, entfacht Wursthorn schon in den frühen Nachmittagsstunden seinen großen Grill, der die stolzen Maße von 1,20 Meter Tiefe und zwei Meter Breite hat. "Da passt was hinein", sagt der Koch lachend. Gemeinsam mit Lothar Heine hat er den Grill vor acht Jahren nach eigenen Vorstellungen und Wünschen gebaut. Der Motor, der den Spieß antreibt, ist eine Spezialanfertigung von IMS Gear. Auf ...

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