BZ-Fragebogen

Solveig Hansen: „Junge, kreative Köpfe für die Stadtgestaltung“

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Do, 28. August 2014

Freiburg

BZ-FRAGEBOGEN, heute ausgefüllt von Solveig Hansen (46), Inhaberin der Kantine Villaban und des Caterings Inkochnito.

VAUBAN (cfr). Mit 18 ist sie nach Portugal ausgewandert und hat dort Schiffe gebaut, mit 21 hat sie in der Schweiz im ökologischen Landbau gearbeitet. Solveig Hansen, geboren in Braunschweig, ist viel herumgekommen, und immer hat sie ihre Leidenschaft und ihr Talent für gutes Essen begleitet. Vor 20 Jahren kam die heute 46-Jährige der Liebe wegen nach Freiburg, sie gründete einen Cateringservice und vor sieben Jahren die Kantine Villaban. Hansen ist ledig und hat zwei erwachsene Kinder. Sie lebt in Vauban.

Ihr neuestes Projekt ist die Kochschule Rohsamunde.
Die mit Spaß die Zubereitung und Hintergründe roh-veganer Ernährung vermitteln möchte. Ich habe mich dafür in Kalifornien ausbilden lassen. Rohsamunde ist eine Plattform von mehreren Food-Aktivisten, wir haben ein ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Probemonat BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • Informiert mit der News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Zurück

Anmeldung