Ernährung

Start-up aus Weil am Rhein stellt vegane proteinreiche Sauce her

Hannes Lauber

Von Hannes Lauber

Do, 07. Januar 2021 um 12:55 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Wer viel Sport treibt, braucht Proteine: Ein Paar aus Weil am Rhein hat nun eine Sauce für Veganer entwickelt, die den Mangel ausgleicht. Ein Produkt ist auf dem Markt, das zweite soll bald folgen.

Sport treiben und zugleich die Ernährung auf vegane Küche umstellen – das kann zu Problemen führen. Dominik Kübler aus Haltingen und seine Partnerin Alissa Nönninger haben das am eigenen Leib festgestellt – und daraus eine Geschäftsidee entwickelt. Um den Mangel an Proteinen auszugleichen, haben sie eine vegane Sauce entwickelt, die für Ersatz sorgt. Das erste Produkt ist bereits auf dem Markt, das zweite soll in Kürze folgen.
Dominik Kübler (30) und Alissa Nönninger (26) machen viel und gerne Sport. Kübler ist sogar zertifizierter Sport- und Gymnastiklehrer, arbeitet aber im Hauptberuf bei Conductix-Wampfler. Nönninger ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung