BZ-Rezeptwettbewerb: Vorspeise
Steinpilzsalat

Der Hotzenwald zum Aufgabeln: Claudia Plitz aus Rickenbach zaubert als Vorspeise einen herbstlichen Steinpilzsalat.
Pilze sammeln geht Claudia Plitz liebend gern. Ihr achtjähriger Sohn Christian ist meistens mit von der Partie. "Wir tigern immer zusammen los", sagt sie. Und weil das Wissen um die guten Sammelstellen noch von der Oma stammt, kommen sie oft mit Steinpilzen und Pfifferlingen nach Hause. Da liegt es nahe, einen Steinpilzsalat als Vorspeise zu machen - denn das, meint die Köchin, seien nun mal die leckersten Pilze. Für frische Steinpilze aus dem Wald ist es um diese Jahreszeit etwas zu spät, aber die reiche Ernte des August liegt in der Tiefkühltruhe - für den Salat, meint Claudia Plitz, mache das keinen Unterschied. Wichtig sei dann nur, die Pilze ...