BZ-Rezeptwettbewerb: Vorspeise

Steinpilzsalat

Katharina Meyer

Von Katharina Meyer

Sa, 06. November 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Der Hotzenwald zum Aufgabeln: Claudia Plitz aus Rickenbach zaubert als Vorspeise einen herbstlichen Steinpilzsalat.

Pilze sammeln geht Claudia Plitz liebend gern. Ihr achtjähriger Sohn Christian ist meistens mit von der Partie. "Wir tigern immer zusammen los", sagt sie. Und weil das Wissen um die guten Sammelstellen noch von der Oma stammt, kommen sie oft mit Steinpilzen und Pfifferlingen nach Hause. Da liegt es nahe, einen Steinpilzsalat als Vorspeise zu machen - denn das, meint die Köchin, seien nun mal die leckersten Pilze. Für frische Steinpilze aus dem Wald ist es um diese Jahreszeit etwas zu spät, aber die reiche Ernte des August liegt in der Tiefkühltruhe - für den Salat, meint Claudia Plitz, mache das keinen Unterschied. Wichtig sei dann nur, die Pilze ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung