Titel
Denzlinger Brotsommelier Dick will dem Brot die Seele wieder geben

"Brot ist vielerorts zu einem Ramschartikel verkommen" – da ist sich der Denzlinger Bäckermeister Michael Dick sicher. Der Brotsommelier hat daher eine Mission.
In der Backstube in Denzlingen herrscht auch am späten Vormittag Gewusel. Die Lehrlinge rollen ein Nusshörnchen nach dem anderen, auf den Steinplatten im Ofen wird das Brot gebacken, im Aromakühler liegen bereits dutzende frisch geschlungene Laugenbrezeln auf den Blechen, die am nächsten Morgen um 2 Uhr in den Ofen geschoben werden. Mittendrin steht Michael Dick, 56 Jahre, groß gewachsen, Sohn eines Bäckermeisters, Vater eines Bäckermeisters und selbst Bäckermeister. Der Chef schaut nach dem Rechten, er trägt einen blütenweißen Kittel, auf das das Wort "Brotsommelier" gestickt ist – Geschmacksexperte für Brot. An den Tischen im Verkaufsraum hat er verschiedene Platten mit Brotsorten zur Verkostung gerichtet. Michael Dick hat viel zu erzählen über das Brot. Dominik Bloedner hat zugehört und probiert.
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