Zum Nachkochen

Wachtel, Reh und Apfelküchle: das BZ-Weihnachtsmenü

Ruth Seitz

Von Ruth Seitz

Fr, 13. Dezember 2019 um 09:14 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Einfach raffiniert: Jungkoch Michael Wisser und Axel Frey von der Denzlinger Rebstock-Stube haben für BZ-Leser ein besonderes Menü kreiert, das dennoch mit wenigen Handgriffen nachzukochen ist.

"Was essen wir denn an Weihnachten?" Gerade jüngere Menschen haben weder Zeit noch Lust, stundenlang in der Küche zu stehen. Ob überhaupt und − wenn ja − wie gekocht wird, hängt stark davon ab, wie man dies in der Kindheit und Jugend kennengelernt hat. Das sagen zwei, die sich mit Küche und Kochen bestens auskennen: Axel Frey von der Rebstock-Stube in Denzlingen und Jungkoch Michael Wisser (19), der einen der 30 Förderpreis der Industrie- und Handelskammer für besonders gute Leistungen in der Abschlussprüfung erhalten hat.
Seine Kochausbildung hat Michael Wisser zweieinhalb Jahre im Hirschen in Buchholz und anschließend in der Rebstock-Stube in Denzlingen absolviert − wo er noch bis zum Jahresende kocht. Dann kehrt er in sein Elternhaus, den Sonnenhof im Glottertal zurück. Michael Wisser kocht gerne und mit Leidenschaft. Viele seiner Altersgenossen tun das auch, sagt er. Andere schätzten gutes Essen – an der Sushi-Bar, im guten Restaurant oder auch beim Döner-Imbiss um die ...

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