Account/Login

Weinwissen

Warum der Eiswein in Südbaden zur Seltenheit wird

Klaus Riexinger

Von

Fr, 05. Februar 2021 um 22:13 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Durch Zufall kamen Winzer darauf, aus gefrorenen Trauben Wein zu machen: Der Eiswein war geboren. Doch dafür wird es wegen des Klimawandels langsam zu warm in der Region. Ein Winzer berichtet.

WG-Geschäftsführer Thomas Basler mit Eiswein.  | Foto: Volker Münch
WG-Geschäftsführer Thomas Basler mit Eiswein. Foto: Volker Münch
1/3
Wer sich mit badischem Wein beschäftigt, der kennt Eiswein: Die edelsüßen Weine in den schlanken 0,375-Liter-Flaschen sind der Höhepunkt jeder Weinprobe. Eisweine haben in Baden allerdings keine lange Tradition. Erst in den 1980er-Jahren gelangten sie ins Sortiment zahlreicher Weinbetriebe. Wegen der zunehmend milderen Winter könnte ihre Zeit bald zu ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel