Zu viel Fleisch ist ungesund. Außerdem ist die Herstellung von Fleisch schlecht fürs Klima, denn es entstehen dabei viele klimaschädliche Treibhausgase. Aus diesen Gründen werden immer mehr Menschen Vegetarier.
Auf den Geschmack von Fleisch wollen viele Vegetarier aber trotzdem nicht verzichten. Aus dem Grund gibt es Essen, das aus pflanzlichen Zutaten gemacht wird, aber nach Fleisch schmeckt – wie Tofu mit Speckgeschmack zum Beispiel. Mittlerweile gibt es den pflanzlichen Fleischersatz sogar aus dem Labor: Dieser schmeckt und riecht nicht nur ähnlich wie Fleisch, sondern fühlt sich auch im Mund genau so an. Mit falschem Fleisch lässt sich also auch ein Veggie-Burger belegen. Den können Vegetarier dann mit gutem Gewissen genießen.
Kommentare
Liebe Leserinnen und Leser,
leider können Artikel, die älter als sechs Monate sind, nicht mehr kommentiert werden.
Die Kommentarfunktion dieses Artikels ist geschlossen.
Viele Grüße von Ihrer BZ