Wenn die Kuh sich sauwohl fühlt

"Fruchtbarkeitsmanagement im Kuhstall" ist für Ortenauer Landwirte schon längst kein Buch mit sieben Siegeln mehr.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

OFFENBURG (rob). Monitoring der Rinderherde, Low-refuse-Rating bei der Samenaufnahme, Body-conditions-scourcing (abgekürzt "BCS") und Cow Comfort im Kuhstall - Begriffe, ohne die beim "Naturprodukt Milch" nichts mehr geht, die offenbar mittlerweile zum Wortschatz eines jeden milchproduzierenden Landwirts gehören. "Fruchtbarkeitsmanagment im Kuhstall" war das Thema einer Veranstaltung des Amts für Landwirtschaft in der Sparkasse Offenburg, zu der mehr als 30 Landwirte aus der gesamten Ortenau gekommen waren.

Die Referentin Ulla Huck aus Rheinland-Pfalz, Leiterin eines Beratungsdienstes für Landwirte, kennt die Sorgen, Wünsche und Nöte ihrer Klientel: "Man will zufrieden sein, wenn man in seinen Stall geht." Wenn 80 Prozent der Herde in den Boxen liegt und wiederkäut, dann weiß sie: hier ist alles bestens ins ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel