Weinwissen

Wie wichtig ist der Pflanzenschutz im Weinberg?

Michael Heilemann

Von Michael Heilemann

Fr, 19. Juni 2020 um 22:02 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus "Insektizide im Weinberg sind eigentlich kein Thema mehr", weiß Weinbauberater Hansjörg Stücklin. Pilzkrankheiten aber bedrohen die Reben – weswegen Fungizide eingesetzt werden.

Pflanzenschutz und die Substanzen, die dabei verabreicht werden, das ist ein heikles Thema. Kein Winzer redet gern darüber, was und wie oft er "spritzt". Schließlich geht es beim Wein ums Genießen. Doch ohne Pflanzenschutz läuft im Weinbau (auch im biologischen) nichts. Vor allem Pilzkrankheiten bedrohen Reben und Beeren ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

BZ-Digital Basis 3 € / Monat
in den ersten 3 Monaten

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung