Nachtisch

Zimtquark mit Äpfeln

Silke Hartenstein

Von Silke Hartenstein

Do, 21. Oktober 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Dieses Dessert ist eine Sünde wert: Melanie Huber aus Schopfheim serviert einen Zimtquark mit Äpfeln. Was dabei nicht fehlen darf: Walnüsse.

"Ich koch' eigentlich alles, querbeet und wozu ich Lust habe", meint Melanie Huber, während sie die Äpfel für ihren "Quark an Apfelkompott mit Walnüssen" in Spalten schneidet, den Quark anrührt und Nüsse knackt.

Dass sie ihr eigenes Brot backt, sämtliche Kuchenvariationen ausprobiert und auch vor Zunge und Hasenbraten nicht zurückschreckt, findet die 23-jährige Floristin aus Schopfheim überhaupt nicht bemerkenswert - obschon es im Zeitalter der Convenience-Produkte nicht mehr die Regel zu sein scheint, dass eine junge Frau über derart umfassende Kochkünste verfügt. "Kochen liegt bei uns in der Familie. Ich habe ...

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