ZISCH-REZEPT

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Libanesisches Sfouf

Willkommen im Libanon! Die libanesische Küche verwendet als Grundbestandteile Gemüse, Obst, Kichererbsen, Bulgur, Reis, Fisch, Fleisch, Nüsse, Oliven, Joghurt und Tahine. Das ist Sesampaste. Viele Speisen sind vegetarisch.
Typische Speisen sind:
Hummus – pürierte Kichererbsen
Falafel – frittierte Bällchen aus Kichererbsen
Mutahbal – pürierte Auberginen mit etwas Sesampaste
Tahule – Petersiliensalat mit Minze, Tomate, Zwiebeln, Olivenöl, Zitronensaft und Bulgur

Rezept für Sfouf –

libanesischen Grießkuchen


Zutaten:
3 Tassen Grieß
1 Tasse Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Milch
1 Tasse Öl
2 Esslöffel Kurkuma
3 Teelöffel Backpulver
Pinienkerne
Tahine

1. Grieß, Mehl, Milch und Kurkuma zusammenrühren.
2. Zucker mit Wasser mischen, bis dieser aufgelöst ist. Dann Öl unterrühren.
3. Beide Mischungen zusammenrühren – sehr schnell, damit nichts klumpt.
4. Die Backform mit Tahine einstreichen und den Teig einfüllen.
5. Zum Schluss mit Pinienkernen garnieren.
6. Sfouf bei 200 Grad etwa 30 Minuten lang backen und danach in Rauten schneiden.

Sakha – guten Appetit!

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