Gastronomie

13 ganz persönliche Ideen für Gasthäuser, Restaurants und Sterneküchen

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 25. August 2018

Gastronomie

BZ-Plus Achtung! Das Folgende will anregen und ein wenig provozieren. Unsere oft leidgeprüfte Gastronomie kann sich durchaus erneuern - vielleicht muss sie das auf die Dauer sogar. Hier sind 13 Ideen dafür.

Achtung! Das Folgende will anregen und ein wenig provozieren. Es ist die ausschließliche Privatmeinung des Autors. Mit manchem werden Sie, verehrte Leserinnen und Leser, nicht einverstanden sein. Macht nichts. Dieser Beitrag soll zum Nachdenken anregen, da sich unsere oft leidgeprüfte Gastronomie durchaus erneuern kann, vielleicht auf die Dauer sogar erneuern muss. Viele der hier vorgestellten Ideen sind aus dem Ausland, persönlich erfahren und längst ausprobiert. Viele der hierzulande so neuen Einflüsse kommen von den gar nicht neuen asiatischen Küchen- und Tischtraditionen. Nur wer reist, sieht etwas Neues, erlebt aufregend Anderes, von der preiswerten Straßenküche bis zum Gourmettempel. Die folgende Aufzählung ist natürlich ohne Gewichtung und Wertung.

1. Wer braucht heute noch einen Hauptgang? Warum soll ein überladener Teller Spaß machen? Warum ...

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