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Nach Großvaters Rezeptur

  • So, 01. September 2019
    Gastronomie

Der Sonntag 175 Jahre Brennerei Schladerer in Staufen: Neue Produkte sollen die Marke stärken.

Philipp Schladerer im Lagerraum. Hier ... 20 Jahre, bevor sie verkauft werden.   | Foto: Christine Speckner
Philipp Schladerer im Lagerraum. Hier reifen Destillate bis zu 20 Jahre, bevor sie verkauft werden. Foto: Christine Speckner

Obstbrand im Cocktail: Für Philipp Schladerer, der die Brennerei in sechster Generation führt, ist das ein Genuss. Seit 1844 stellt seine Familie in Staufen Obstbrandspezialitäten her. Doch davon allein kann der Betrieb nicht leben. Deshalb experimentiert Schladerer mit milderen Spirituosen.

Sein erster Schnaps schmeckte – na ja. Philipp Schladerer verzieht das Gesicht. Die Erinnerung aus der Kindheit ist noch wach. Er habe ja nur genippt, erzählt der heute 38-Jährige. Das sei typisch für den Obstbrand: "Man braucht eben Erfahrung, um ihn zu genießen." Als 2004 der Vater starb, war er gerade mal 24 Jahre und mitten im Studium. Zu jung, um ins ...

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